Сергей Рафанов

Организационная структура WWF России

Сергей Владимирович Рафанов

Руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Родился в Советском Союзе, в городе Волгодонске Ростовской области, посреди бескрайних степей, на берегу реки Дон. Прошел все этапы взросления - детский сад, школа, университет.

Будучи студентом собирал фольклор с филологами, копал древности с историками-археологами и совершенно неожиданно для себя, в качестве волонтера, оказался на Камчатке с экологами… Был поражен красотой этого далекого края, на себе прочувствовал, что такое экологические экспедиции, сплавы по горным рекам, восхождения на вулканы, собачьи упряжки, горные лыжи…, и с тех пор возвращался сюда вновь и вновь.

Совмещая аспирантуру, общественно-организационную деятельность в студенческом комитете МГУ и работу в сфере образования всерьез задумался, как свой интерес к экологии превратить в профессиональную деятельность. Именно WWF открыл для меня новые горизонты, и я вновь на Камчатке в качестве руководителя Камчатского/Берингийского экорегионального отделения.

Блиц-опрос

Любимое место на планете Земля?
Там, где не выше +25 градусов

Чем ты занимаешься в WWF?
Способствую становлению гармонии природы и человека на Камчатке

Три вещи, без которых не можешь жить?
Без спрея от комаров на природе, без стиральной машинки дома, без работы на работе.

Любимая телепрограмма.
Разрушители легенд

Любимый мультфильм.
Винни Пух и все, все, все.

Что может поднять Вам настроение, даже когда совсем грустно?
Хорошая музыка