Места посадок леса в Республике Алтай в 2012 году
Места посадок леса в Республике Алтай в 2012 году

Еще фотографии

Сотрудники WWF инспектируют посадки в Лебяженском лесхозе (Алтайский край) на месте сгоревших ленточных боров, 2011 г. В Республике Алтай в 2012 г. при поддержке WWF России и «Ив Роше» было высажено почти полтора миллиона новых хвойных деревьев Табличка на месте посадок 2012 г. в Чойском лесничестве Республики Алтай. В этом году в данном лесничестве при помощи WWF и «Ив Роше» планируется посадить более 190 тысяч молодых кедров

Полтора миллиона деревьев для Республики Алтай от WWF и Ив Роше

Работа продолжается!

Более 1 миллиона 400 тысяч хвойных деревьев на площади около 443 га  посажено в 2012 году в Республике Алтай в рамках совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда Ив Роше (марки Yves Rocher) в партнерстве с Министерством лесного хозяйства Республики Алтай. Лесовосстановление было осуществлено на месте насаждений, погибших от пожаров и вредителей, а также на вырубках и рединах.

Первый миллион деревьев - ели, сосны и лиственницы - был посажен весной 2012 года. Тогда общая площадь посадок составила почти 30% от площади ежегодных лесопосадок в республике. В сентябре посадки продолжились - в трех лесничествах было дополнительно высажено еще 400 тысяч деревьев. Несколько деревьев на Семинском перевале посадил лично Бруно Лепру, генеральный директор ООО «Ив Роше Восток», специально для этого приехавший на Алтай.

В 2013 году совместный проект WWF и Фонда «Ив Роше» продолжится - в Горном Алтае появится более 940 тысяч новых хвойных деревьев!

Для WWF – это не первый проект по лесовосстановлению на Алтае. Несколько лет назад Фонд уже помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997 – 1999 гг. За 10 лет программы «Посади свой лес!» на средства частных лиц и бизнес компаний, а также сторонников WWF удалось восстановить более 1000 гектаров уникальных ленточных боров.

Последнее инспектирование посадок в 2011 г. показало: первые именные гектары с возрастом сосен 10-12 лет уже образовали сомкнутое молодое насаждение, а на некоторых деревьях появились первые шишки с собственными семенами.

«Зеленый» миллион Ив Роше и WWF (май 2012)

Полмиллиона новых хвойных деревьев высажено в Республике Алтай этой весной (июнь 2012)

Почти полтора миллиона хвойных деревьев высажено в Республике Алтай и Архангельской области (июнь 2012)

400 тысяч новых деревьев появится осенью 2012 года в Республике Алтай (сентябрь 2012)