Узнайте больше

Сохранение и устойчивое использование популяций диких лососей и других ценных видов рыб

Лосось, обитающий в Камчатском Берингийском экорегионе - важная часть пищевой пирамиды, а также неотъемлемая составляющая экономики прибрежных районов. В 2006 году, при финансовой поддержке Фонда Гордона и Бетти Мур, WWF приступил к реализации проекта по сохранению лососей на Камчатке.

Особое внимание WWF уделяет предотвращению браконьерства, продвижению продукции из диких лососей на внутреннем и международном рынках. Одной из мер, ведущих к успешному продвижению камчатского лосося (и продукции из него) на мировом рынке, является сертификация морского рыболовства по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

В условиях развития процесса освоения шельфа, добычи нефти, газа и других полезных ископаемых WWF считает необходимым сохранить ключевые места обитания тихоокеанских лососей, поэтому мы работаем над определением приоритетных морских мест обитания лососей для создания морских особо охраняемых природных акваторий.