Партнер WWF с 2004 года
««Сохраняя лучшее» - девиз нашей компании. Это относится, в первую очередь, к сфере нашего основного бизнеса - переработке и упаковке жидких пищевых продуктов: молока, соков и многого другого. Но, используя в производстве упаковки доступные природные ресурсы, мы с большой ответственностью относимся к их сохранению для будущих поколений. Задачи у фонда WWF и компании Тетра Пак схожи, поэтому объединение усилий позволит аккумулировать наши возможности и достичь конкретных результатов намного быстрее.»
Tetra Pak

Компания «Тетра Пак» – мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких и вязких пищевых продуктов.

14 сентября 2004 года компания «Тетра Пак» провела первую высадку саженцев молодых дубков. Этим уникальным мероприятием было ознаменовано участие компания «Тетра Пак» в программе WWF России по восстановлению сплошного массива широколиственных лесов на опытных участках Березичского лесничества НП «Угра».

В результате интенсивного лесопользования первоначальный вид этих лесов сильно изменился. Естественное возобновление широколиственных видов без вмешательства человека займет не менее 150–200 лет, а на некоторых участках этого вообще не произойдет. Компания «Тетра Пак» взяла на себя обязательства по восстановлению этой лесной зоны. Через несколько десятилетий здесь должна появится новая дубрава.

Компания «Тетрапак» входит в число компаний-участников международной климатической инициативы WWF Climate savers.

Официальный вебсайт: www.tetrapak.su