Арктика 2012

В июле 2012 состоялась совместная научная экспедиция национального парка «Русская Арктика» и WWF России к берегам архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа. В двухнедельном плавании участвовали сотрудники национального парка и WWF, профильные ученые – специалисты по этому региону и члены клуба WWF «Золотая Панда», которые оказали финансовую поддержку этому проекту и приняли активное участие в работе экспедиции. В команде участников был и известный писатель Евгений Гришковец, который освещал все события этого необыкновенного путешествия в своем путевом дневнике.

Читать дневник Евгения Гришковца

Смотреть фоторолик о поездке

Антарктида 2011

Зимой 2011 состоялась экспедиция членов клуба «Золотая Панда» к берегам Антарктиды. Счастливчики, побывавшие в этом путешествии,  привезли с собой море впечатлений и множество невероятно красивых фотографий. А одна из участниц даже завела путевой дневник, где отмечала все происходящие события.

Читать дневник и смотреть фотографии

Арктика 2009

В июне 2009 года мы побывали в арктическом путешествии на северо-западе Шпицбергена. Парусная шхуна «Северное сияние» длиной всего 20 м, позволяла нам близко подойти к лежбищам моржей и тюленей, птичьим базарам, легко делать береговые экспедиции и давала возможность «руками пощупать» жизнь Арктики. Когда стоишь на холодном ветру, среди снегов в июне - явно хочется тепла. Но это человеку, а не природе. Мы воочию убедились, на каких «тонких ниточках» балансов и связей стоит природа Арктики. Ее очень легко нарушить. Но мы увидели и иное. Человек может жить в гармонии с природой, если должным образом организовать ее охрану, если не только сторонники WWF, а все люди относятся к природе как к собственным детям. Арктике нужна наша помощь!

Смотреть видеофильм об экспедиции в Арктику. Часть 1.

Смотреть видеофильм об экспедиции в Арктику. Часть 2.

Смотреть видеофильм об экспедиции в Арктику. Часть 3.