Подписание соглашения 10 октября в Архызе, Карачаево-Черкессия
Подписание соглашения 10 октября в Архызе, Карачаево-Черкессия

ОАО «КСК» и WWF заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров ОАО «КСК» Ахмед Билалов и директор WWF России Игорь Честин.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) заключили соглашение о сотрудничестве в области охраны природы.

Подписание прошло в поселке Архыз (Карачаево-Черкесская Республика) после того, как WWF и ОАО «КСК» привезли 8 новых зубров в Тебердинский заповедник из питомника Окского заповедника в рамках программы по восстановлению популяции этого животного в России.

«Обычно вначале подписывают соглашение, а потом приступают к делам. Мы же начали с дел, а потом перешли к формальностям», - сказал на подписании соглашения Игорь Честин, директор WWF России.

Соглашение предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон в области охраны природы Северного Кавказа. Основными направлениями сотрудничества названы: сохранение уникального биоразнообразия региона, развитие неистощительных видов природопользования как основного пути социально-экономического развития региона, внедрение и популяризация передовых экологических практик, технологий и стандартов, а также формирование экологического сознания населения региона.

В частности, стороны намерены содействовать развитию системы особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа, развитию экологически ответственного туризма и рекреации, а также восстановлению популяции европейского зубра.

В совместном документе ОАО «КСК» и WWF декларировали необходимость объединения усилий для охраны уникальных экосистем Северного Кавказа, редких и исчезающих видов животных и растений, отметили, что живая природа является самым ценным стратегическим ресурсом и главной составляющей национального богатства страны, а сохранение ее  в естественном состоянии –  необходимое условие устойчивого развития региона.

Контакты для получения дополнительной информации

Мария Винокурова, Координатор проектов со СМИ
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail

Ваш взнос поможет сделать больше