Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Акция «Лосось дороже нефти», 2008 год.
© WWF России
Акция «Лосось дороже нефти», 2008 год.

Сегодня в Общественной палате РФ - слушания по проекту Федерального закона «Об общественном контроле в Российской Федерации»

WWF обращает внимание на несовершенство проекта закона.

Экспертная группа Краснодарского края по рассмотрению проекта, в которую входит представитель WWF, дважды направляла свои заключения в адрес Общественной палаты РФ, обращая внимание на необходимость полной переработки проекта.

На сайте Общественной палаты размещена обновленная версия законопроекта, в которой, как указывается, включены и предложения, поступившие от общественных палат регионов, общественных советов министерств и федеральных агентств, уполномоченных по правам человека и ребенка.

Однако анализ новой версии законопроекта показывает, что хотя наиболее серьезные недостатки исключены из проекта закона, но она по-прежнему не отвечает требованиям НКО. Проект закона не учитывает, в частности, специфики  общественного экологического контроля. Эти и другие замечания к законопроекту были направлены сегодня в адрес Общественной палаты РФ Краснодарской краевой общественной организацией Всероссийского общества охраны природы (ККОО ВООП) и Региональным отделением «Российский Кавказ» WWF.

 

Контакты для получения дополнительной информации

 

Ваш взнос поможет сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.