Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

© WWF России
© WWF России

«Медвежий патруль» приходит в школу

WWF провел в школах Чукотского района уроки по сохранению белого медведя.

Небольшое национальное  арктическое село Энурмино с населением  в 300 жителей расположено в 200 км на север от районного центра Лаврентия.  Попасть сюда в зимнее время можно только на снегоходах, и дорога по перевалам и побережью Чукотского моря занимает много часов.  

Патрульные и эксперты из Москвы  встретились в уютной местной школе с детьми и учителями и поговорили о проблемах белого медведя. Большинство детей сами много раз видели белого медведя. Бывало, что звери заходили в село, и их приходилось отгонять.

В конце встречи ребята получили в подарок симпатичных белых мишек от компании  «Соca-Cola», которая помогает проекту «Медвежий патруль».

«Нам очень понравилась заинтересованность и позитивный настрой  детей,  - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий патруль». - Было здорово, когда девятилетняя девочка рассказала, что она знает о проекте WWF- Coca-Cola «Поможем белым медведям вместе». Мы продолжим работу по экологическому образованию школьного населения арктических поселков, ведь будущее белого медведя зависит от этих ребят».

Контакты для получения дополнительной информации

Виктор Никифоров, Руководитель пилотных проектов
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
Мария Винокурова, Координатор проектов со СМИ
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
 

Ваш взнос поможет сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.